Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Problema Fstab ntfs
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 10:37 am    Post subject: [Risolto] Problema Fstab ntfs Reply with quote

Buongiorno Forum ,
ho un problema con una partizione che monto di default in fstab ,la utilizzo come dati per Linux e windows .
Il problema nasce solo quando cerco di decomprimere un file zip .
In pratica carica in loop la ram fino a saturare tutto il sistema che di conseguenza si blocca.

Posto l'fstab in quanto credo che ci sia qualche errore ,anche perchè se smonto la partizione/disco ntfs
non ricevo alcun errore.

Code:
cat etc/fstab
#
#                           Fstab  Gentoo
#___________________________________________________________________________
# ______   FileSystem Virtuale

#devpts   /dev/pts      devpts    gid=5,mode=620        0  0
#proc     /proc         proc      defaults              0  0
#shm      /dev/shm      tmpfs     nodev,nosuid,noexec   0  0
#___________________________________________________________________________
# ______   FileSystem  Linux

# Root
/dev/sdc2      /       ext4    rw,errors=remount-ro    0  1

# Swap
/dev/sdc1     none     swap     sw      0  0

#___________________________________________________________________________
# ______   FileSystem  Ntfs

# Dati
/dev/sdb1  /media/Dati ntfs-3g defaults,rw,uid=1000,locale=it_IT.UTF-8 0  0

#___________________________________________________________________________


se provo a decomprimere un file mi restituisce sempre lo stesso errore :
Code:

/bin/bash: attenzione: livello di shell (1000) troppo alto, reimpostato a 1

_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme


Last edited by ilnanny on Fri Apr 03, 2020 12:30 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 1181
Location: Italy

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Personalmente non ho mai provato a specificare il locale direttamente in /etc/fstab. Magari prova a rimuoverlo e a riprovare senza.
Back to top
View user's profile Send private message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 10:49 am    Post subject: Reply with quote

fturco wrote:
Personalmente non ho mai provato a specificare il locale direttamente in /etc/fstab. Magari prova a rimuoverlo e a riprovare senza.

non risolvo .
_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 818

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 10:50 am    Post subject: Reply with quote

Hai provato a decomprimere il file manualmente e vedere il comportamento dell'operazione ?

PS : dimensioni del file da decomprimere ?
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LRecoverySystem Repo


Last edited by sabayonino on Fri Apr 03, 2020 10:56 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 10:55 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
Hai provato a decomprimere il file manualmente e vedere il comportamento dell'operazione ?

se utilizzo unzip mi dàè sempre questo errore :[file di esempio]
Code:

unzip bmpanel2-master.zip
/bin/bash: attenzione: livello di shell (1000) troppo alto, reimpostato a 1
/bin/bash: attenzione: livello di shell (1000) troppo alto, reimpostato a 1


fin che non lo killo

* la dimensione di questo file èà 718,6 KiB
_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 818

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 11:10 am    Post subject: Reply with quote

sembra la shell che richiama sè stessa , il loop (1000)

l'estrazione del file su un'altra partizione porta allo stesso errore ?
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 1181
Location: Italy

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 11:16 am    Post subject: Reply with quote

Prova con:
Code:
/usr/bin/unzip bmpanel2-master.zip
Back to top
View user's profile Send private message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 11:22 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:


l'estrazione del file su un'altra partizione porta allo stesso errore ?


No ,se il file lo copio/sposto nella home o altra partizione linux ,funziona tutto correttamnte ,anche con xarchiver.
Perchèà quell'errore della shell?
_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme
Back to top
View user's profile Send private message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 11:23 am    Post subject: Reply with quote

fturco wrote:
Prova con:
Code:
/usr/bin/unzip bmpanel2-master.zip

Funziona .
Vuol dire che ho un problema con l'accesso a PATH?

Code:

echo $PATH
/home/ilnanny/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/opt/bin:/usr/lib/llvm/9/bin

_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 818

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 11:49 am    Post subject: Reply with quote

e provando a cambiare le opzioni di mount di ntfs ?

Code:
# mount -o remount,defaults,umask=077,utf8 /media/Dati

_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 1181
Location: Italy

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

ilnanny wrote:
fturco wrote:
Prova con:
Code:
/usr/bin/unzip bmpanel2-master.zip

Funziona .
Vuol dire che ho un problema con l'accesso a PATH?

Sospetto che per qualche ragione il comando unzip sul tuo sistema sia in realtà un alias o una funzione bash.

Puoi verificare con:
Code:
type unzip
Back to top
View user's profile Send private message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

fturco wrote:
ilnanny wrote:
fturco wrote:
Prova con:
Code:
/usr/bin/unzip bmpanel2-master.zip

Funziona .
Vuol dire che ho un problema con l'accesso a PATH?

Sospetto che per qualche ragione il comando unzip sul tuo sistema sia in realtà un alias o una funzione bash.

Puoi verificare con:

Code:
type unzip

--
Code:

type unzip
unzip è /home/ilnanny/bin/unzip

o mio dio ,èà un vecchio script che ho utilizzato per un progetto di 3 anni fa.
_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme
Back to top
View user's profile Send private message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

Tutto questo casotto che ormai mi porto dietro da un anno (da quando ho messo la cartella /home/bin in PATH) era dovuto ad uno stupido script con il nome di un programma .!
Scusatemi faccio 10 minuti di vergogna .
Scusate per avervi fatto perdere del tempo .
Grazie mille per la pazienza.
_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 1181
Location: Italy

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

Non preoccuparti, sono contento che hai risolto il problema. :-)
Back to top
View user's profile Send private message
ilnanny
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jul 2017
Posts: 115
Location: Italy/Taranto

PostPosted: Fri Apr 03, 2020 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
e provando a cambiare le opzioni di mount di ntfs ?

Code:
# mount -o remount,defaults,umask=077,utf8 /media/Dati

in pratica avevo un file eseguibile chiamato unzip ,in una cartella che ho reso di sistema . .Vi ho solo fatto perdere tempo ,chiedo venia .
_________________
== Lila-HD-icon-theme ==
https://github.com/ilnanny/Lila-HD-icon-theme
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum