Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Virtualbox]Error al emerger virtualbox-modules (abierto)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1311
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Thu Feb 04, 2021 11:47 pm    Post subject: [Virtualbox]Error al emerger virtualbox-modules (abierto) Reply with quote

Buenas mis estimados,

Desde hace algún tiempo he usado Virtualbox-bin pero desde las ultimas actualizaciones ya no esta en el portage, me ha tocado hacer el emerge de virtualbox no binario y me salta este erro, pensé que podia compilar una versión anterior pero solo existe un único paquete de virtualbox-modules-6.1.18.

El error que no logro solventar esta como sigue a continuación:
Code:
>>> Emerging (1 of 3) app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18::gentoo
 * vbox-kernel-module-src-6.1.18.tar.xz BLAKE2B SHA512 size ;-) ...      [ ok ]
 * Determining the location of the kernel source code
 * Found kernel source directory:
 *     /usr/src/linux
 * Found sources for kernel version:
 *     5.10.12-gentoo-x86_64
 * Checking for suitable kernel configuration options...                 [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking vbox-kernel-module-src-6.1.18.tar.xz to /var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/work
>>> Source unpacked in /var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/work
>>> Preparing source in /var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/work ...
 * Applying virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch ...
patching file vboxdrv/SUPDrvIDC.h
Hunk #1 succeeded at 163 (offset 3 lines).
patching file vboxnetflt/include/VBox/intnet.h
Hunk #1 succeeded at 873 (offset 90 lines).
patching file vboxnetflt/linux/VBoxNetFlt-linux.c
Hunk #1 succeeded at 338 with fuzz 2 (offset -502 lines).
can't find file to patch at input line 36
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|--- vboxpci/include/VBox/rawpci.h
|+++ vboxpci/include/VBox/rawpci.h
--------------------------
No file to patch.  Skipping patch.
1 out of 1 hunk ignored                                                  [ !! ]
 * ERROR: app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18::gentoo failed (prepare phase):
 *   patch -p1 -p0 failed with /var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch
 *
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line  125:  Called src_prepare
 *             environment, line 2241:  Called eapply '-p0' '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch'
 *             environment, line  744:  Called _eapply_patch '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch'
 *             environment, line  682:  Called __helpers_die 'patch -p1 -p0 failed with /var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch'
 *   isolated-functions.sh, line  112:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *         die "$@"
 *
 * If you need support, post the output of `emerge --info '=app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18::gentoo'`,
 * the complete build log and the output of `emerge -pqv '=app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18::gentoo'`.
 * The complete build log is located at '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/temp/environment'.
 * Working directory: '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/work'
 * S: '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/work'

>>> Failed to emerge app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18, Log file:

>>>  '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/temp/build.log'

 * Messages for package app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18:

 * ERROR: app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18::gentoo failed (prepare phase):
 *   patch -p1 -p0 failed with /var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch
 *
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line  125:  Called src_prepare
 *             environment, line 2241:  Called eapply '-p0' '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch'
 *             environment, line  744:  Called _eapply_patch '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch'
 *             environment, line  682:  Called __helpers_die 'patch -p1 -p0 failed with /var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/files/virtualbox-modules-5.2.8-pax-const.patch'
 *   isolated-functions.sh, line  112:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *         die "$@"
 *
 * If you need support, post the output of `emerge --info '=app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18::gentoo'`,
 * the complete build log and the output of `emerge -pqv '=app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18::gentoo'`.
 * The complete build log is located at '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/temp/environment'.
 * Working directory: '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/work'
 * S: '/var/tmp/portage/app-emulation/virtualbox-modules-6.1.18/work'


He visto algunos errores similares pero ninguno esta resuelto, alguien que me pueda dar luces se agradecería infinitamente, solo lo estoy usando con un XP para poder resetear impresoras epson con chip de sistema continuo y ya es necesario solventar con ese virtual.

Gracias de antemano
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1311
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Thu Feb 04, 2021 11:56 pm    Post subject: Reply with quote

:oops: :oops: :oops: resuelto solo es cosa de desabilitar la USE pax_kernel

Gracias por su valioso tiempo
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum