Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[résolu]Touchpad logitech k400 pas de tap-to-click
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cinzilla
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2018
Posts: 11

PostPosted: Mon Aug 03, 2020 4:15 pm    Post subject: [résolu]Touchpad logitech k400 pas de tap-to-click Reply with quote

Bonjour
Depuis quelques jours je rencontre un probleme d'activation du tap-to-click avec mon k400. Le probleme est survenu alors que j'utilisais les pilotes evdev (par erreur). J'ai voulu passer sous libinput, mais j'ai toujours le meme soucis. J'ai pourtant créer un fichier /etc/X11/xorg.conf.d/40-libinput.conf
Code:
Section "InputClass"
     Identifier "libinput touchpad catchall"
     MatchIsTouchpad "on"
     MatchDevicePath "/dev/input/event*"
     Driver "libinput"
     Option "Tapping" "on"
EndSection

Sans resultat. A noter que se probleme n'est arriver que recement.
Merci d'avance pour votre aide
_________________
core 2 quad Q8300 + 6Go + ssd 240Go == gentoo profile desktop + systemd + I3gaps
USE="pulseaudio qt opengl jpeg curl acpi lm_sensors dbus systemd dvd alsa cdr gtk networkmanager -sdl -wayland -ipv6 -openrc X "


Last edited by cinzilla on Sun Aug 09, 2020 6:18 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8530
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Aug 03, 2020 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Je n'ai pas ce clavier, mais j'utilise aussi libinput pour mon touchpad:
Code:
Section "InputClass"
    Identifier "touchpad"
    Driver "libinput"
    MatchIsTouchpad "on"
    Option "Tapping" "on"
    Option "TappingButtonMap" "lrm"
EndSection

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
cinzilla
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2018
Posts: 11

PostPosted: Wed Aug 05, 2020 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

Désolé de repondre si tard, alors j'ai 2 clavier k400 une ancienne version qui elle fonctionne correctement y compris le tap-to-click et la nouvelle version qui me fait se probleme. J'ai pensé tester mon ancien clavier en voyant que j'avais lememe soucis sous une autre distribution à noter aussi que de temps en temps le tap-to-click fonctionne


EDIT :

Ok j'ai trouvé la solution... Alors pour ceux que ca interresse, lorsque l'on fait fn+clic-droit ca desactive le tap-to-click.
Etant donné que j'utilise la touche win dans i3, et que celle ci se trouve a coté de la touche fn, j'avais du desactiver par megarde en voulont deplacer une fenetre :)
_________________
core 2 quad Q8300 + 6Go + ssd 240Go == gentoo profile desktop + systemd + I3gaps
USE="pulseaudio qt opengl jpeg curl acpi lm_sensors dbus systemd dvd alsa cdr gtk networkmanager -sdl -wayland -ipv6 -openrc X "
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum