Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Vulkan] Support de vulkan avec une config optimus ()
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jaypeche
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2007
Posts: 164
Location: France

PostPosted: Fri Feb 28, 2020 10:19 am    Post subject: [Vulkan] Support de vulkan avec une config optimus () Reply with quote

Bonjour à tous,

Je possède un laptop ASUS avec une configuration optimus (Intel+Nvidia), j'utilise Steam qui fonctionne très bien avec les jeux Opengl v4.x.x.
Par le passé j'avais réussi à faire tourner "Rise of Tomb Raider" qui nécessitait vulkan+bumblebee, mais depuis une mise à jour, je n'arrive plus à le faire fonctionner.

Pour en assurer le support, j'utilisais bumblebee + primus + primus_vk(wrapper pour vulkan), ci joint l'ebuild :

Ebuild primus_vk : https://gist.github.com/48284b136f0162baf6713a2cf442efb4
Patch primus_vk_1.3_gentoo_fix.diff : https://gist.github.com/2f8991537aa4fe4dec718abaa4ecafcd
Emerge --info : https://gist.github.com/f8f35afbe0afbe33f37d805df349526e

Je pense que mon problème est lié a cet ebuild et a ma config multilib. j'ai dabord désinstallé primus_vk et maintenant vulkaninfo me retourne bien que vulkan est supporté avec mon IGP intel :

vulkaninfo : https://gist.github.com/jaypeche/4d7e038443771df942d556a612b58c43

Au lancement de vulkaninfo j'ai cette erreur qui n'est pas bloquante :
Code:
dbox2 files # vulkaninfo | gist
ERROR: [Loader Message] Code 0 : libGLX_nvidia.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
ERROR: [Loader Message] Code 0 : /usr/lib32/libvulkan_intel.so: wrong ELF class: ELFCLASS32
ERROR: [Loader Message] Code 0 : libGLX_nvidia.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory



Pour le moment j'arrive à lancer DOTA Underlords qui nécessite vulkan mais uniquement avec l'IGP intel.
Je souhaiterais dans l'idéal assurer le support de vulkan avec mon GPU nvidia mais je n'arrive pas à identifier le problème lié à primus_vk et ma config multilib.

Un peu d'aide serait la bienvenue, merçi par avance. :wink:
_________________
:-) Gentoo Linux Rullez !
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8478
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Feb 28, 2020 11:12 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Est-ce que tu as bien activé le support 32 bit dans ton noyau ?
Est-ce qu'il n'y aurait pas un mélange 32/64 bits dans les applications ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
jaypeche
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2007
Posts: 164
Location: France

PostPosted: Fri Feb 28, 2020 11:30 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour Xavier,

Quote:
Est-ce que tu as bien activé le support 32 bit dans ton noyau ?


Je n'ai pas activé le support 32 bits dans le noyau mais je pense que celui-çi est supporté car steam est une application 32 bits, à vérifier..

Quote:
Est-ce qu'il n'y aurait pas un mélange 32/64 bits dans les applications ?


Pour ne pas me casser la tête avec steam et ses dépendances 32 bits, j'ai compilé mon système avec ce que j'appelle du full multilib (32,64 abi)
J'ai ajouté ceci a mon make.conf :

# FULL Multilib
ABI_X86="32 64"

Pour le coup pas mal d'applications sont compilées en abi 32 et 64. Penses-tu que cela soit problèmatique ?

Merçi pour ton aide :wink:
_________________
:-) Gentoo Linux Rullez !


Last edited by jaypeche on Fri Feb 28, 2020 2:07 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8478
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Feb 28, 2020 11:39 am    Post subject: Reply with quote

Si tu n'as pas activé le support 32 bits dans le noyau, tu ne pourras pas exécuter tes applications 32 bits même si multilib est actif.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
jaypeche
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2007
Posts: 164
Location: France

PostPosted: Fri Feb 28, 2020 11:43 am    Post subject: Reply with quote

je pense que le support 32bits est supporté, aurais tu une commande qui me permette de m'en assurer ?

Pour info glxpheres64 et glxspheres en 32bits semble fonctionner.

Code:
dbox2 jay # glxspheres
Polygons in scene: 62464 (61 spheres * 1024 polys/spheres)
Visual ID of window: 0x127
Context is Direct
OpenGL Renderer: Mesa DRI Intel(R) HD Graphics 520 (Skylake GT2) x86/MMX/SSE2
60.693945 frames/sec - 63.745636 Mpixels/sec

_________________
:-) Gentoo Linux Rullez !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum