Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[APACHE2] no muestra It works! (close)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
carlos plaza
Guru
Guru


Joined: 22 Jan 2005
Posts: 329
Location: Venezuela

PostPosted: Wed Jul 03, 2019 10:34 pm    Post subject: [APACHE2] no muestra It works! (close) Reply with quote

Un saludos para todos los miembros de este amable foro.

Me da pena, tengo varios meses tratando de configurar apache2 como debe ser y no he podido. En algún lado tengo el problema, pero no he sabido solucionarlo.

Y ahora por cuestiones de trabajo debo configurar correctamente apache2 para poder instalar Yii2.

pd. seguí todo el manual https://wiki.gentoo.org/wiki/Apache/es
_________________
“La amabilidad es un idioma que el sordo puede oír y el ciego puede ver.”

linux user 384810


Last edited by carlos plaza on Sat Jul 06, 2019 1:18 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1421

PostPosted: Thu Jul 04, 2019 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
no muestra It works!

¿Pero muestra algo?
¿Qué dirección url pones en el navegador?
¿El servicio está levantado?
Code:
ps -ef | grep apache
Back to top
View user's profile Send private message
carlos plaza
Guru
Guru


Joined: 22 Jan 2005
Posts: 329
Location: Venezuela

PostPosted: Thu Jul 04, 2019 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
Quote:
no muestra It works!

¿Pero muestra algo?
¿Qué dirección url pones en el navegador?
¿El servicio está levantado?
Code:
ps -ef | grep apache


Quote:
Quote:
Gracias quilosaq
Quote:
no, no muestra nada
localhost solo da este mensaje
Quote:
No se puede acceder a este sitio web
La página localhost ha rechazado la conexión.
Prueba a:

Comprobar la conexión
Comprobar el proxy y el cortafuegos
ERR_CONNECTION_REFUSED

Code:
ps -ef | grep apache

está es la salidad:
20126 19938 0 19:02 pts/0 00:00:00 grep --colour=auto apache

_________________
“La amabilidad es un idioma que el sordo puede oír y el ciego puede ver.”

linux user 384810
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1421

PostPosted: Fri Jul 05, 2019 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

El servidor apache no está arrancado. ¿Cómo haces para arrancarlo? ¿openrc? ¿systemd?
Back to top
View user's profile Send private message
carlos plaza
Guru
Guru


Joined: 22 Jan 2005
Posts: 329
Location: Venezuela

PostPosted: Fri Jul 05, 2019 7:57 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
El servidor apache no está arrancado. ¿Cómo haces para arrancarlo? ¿openrc? ¿systemd?


Con openrc amigo quilosaq

Quote:
# /etc/init.d/apache2 status
* status: stopped
# /etc/init.d/apache2 start
* WARNING: netmount will start when net.eth0, net.wlan0 has started
* WARNING: apache2 will start when net.eth0, net.wlan0 has started


Yo estoy navegando por wifi, los nombres de las interfases de red las cambie hace bastante tiempo y no recuerdo como fue ni la pagina donde seguí las instrucciones, desde allí es que tengo este problema creo.
_________________
“La amabilidad es un idioma que el sordo puede oír y el ciego puede ver.”

linux user 384810
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1421

PostPosted: Sat Jul 06, 2019 9:26 am    Post subject: Reply with quote

Algo tienes mal en la dependencia entre servicios. ¿Qué dice
Code:
(root)# /etc/init.d/apache2 start
rc-status
?
Back to top
View user's profile Send private message
carlos plaza
Guru
Guru


Joined: 22 Jan 2005
Posts: 329
Location: Venezuela

PostPosted: Sat Jul 06, 2019 9:59 am    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
Algo tienes mal en la dependencia entre servicios. ¿Qué dice
Code:
(root)# /etc/init.d/apache2 start
rc-status
?

Code:
# /etc/init.d/apache2 start
 * WARNING: netmount will start when net.eth0, net.wlan0 has started
 * WARNING: apache2 will start when net.eth0, net.wlan0 has started[quote]


Code:
# rc-status
Runlevel: default
 hdparm                                                            [  started  ]
 sysklogd                                                          [  started  ]
 sshd                                                              [  started  ]
 gpm                                                               [  started  ]
 dbus                                                              [  started  ]
 wicd                                                              [  started  ]
 net.lo                                                            [  started  ]
 net.eth0                                                          [ inactive  ]
 net.wlan0                                                         [ inactive  ]
 cupsd                                                             [  started  ]
 lm_sensors                                                        [  started  ]
 cronie                                                            [  started  ]
 tor                                                               [  started  ]
 consolekit                                                        [  started  ]
 dropbox                                                           [ scheduled ]
 acpid                                                             [  started  ]
 netmount                                                          [ scheduled ]
 autofs                                                            [  started  ]
 xdm                                                               [  started  ]
 apache2                                                           [ scheduled ]
 bluetooth                                                         [  started  ]
 teamviewerd                                                       [  started  ]
 local                                                             [  started  ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed/wanted
 xdm-setup                                                         [  started  ]
Dynamic Runlevel: manual
 openrc-settingsd                                                  [  started  ]

_________________
“La amabilidad es un idioma que el sordo puede oír y el ciego puede ver.”

linux user 384810
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1421

PostPosted: Sat Jul 06, 2019 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Si en tu sistema no existen net.eth0 ni net.wlan0 elimínalas de tu configuración de servicios:
Code:
(root)# rc-update delete net.eth0 default
(root)# rc-update delete net.wlan0 default
Después mira si arranca apache.
Back to top
View user's profile Send private message
carlos plaza
Guru
Guru


Joined: 22 Jan 2005
Posts: 329
Location: Venezuela

PostPosted: Sat Jul 06, 2019 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
Si en tu sistema no existen net.eth0 ni net.wlan0 elimínalas de tu configuración de servicios:
Code:
(root)# rc-update delete net.eth0 default
(root)# rc-update delete net.wlan0 default
Después mira si arranca apache.


Gracias quilosaq

Ya esta listo, ahora lo que debo hacer es poner los nombres de interfases como debe ser, no los nombres viejos (corregir todos eso archivos involucrados)

Code:
# ifconfig
eth0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 8c:89:a5:04:59:89  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 6004  bytes 329671 (321.9 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 6004  bytes 329671 (321.9 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlan0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.100  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::a8cf:7b89:7cc6:9e2c  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether dc:85:de:82:28:b5  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 3633537  bytes 4902930298 (4.5 GiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1568002  bytes 191215401 (182.3 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0


y arreglar unos detalles de apache
De nuevo muchas gracias quilosaq
_________________
“La amabilidad es un idioma que el sordo puede oír y el ciego puede ver.”

linux user 384810
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum