Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Cache] Deplacer un dossier hors du tmpfs
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 724
Location: S.O. France

PostPosted: Sun Apr 15, 2018 8:31 am    Post subject: [Cache] Deplacer un dossier hors du tmpfs Reply with quote

Salut,

Actuellement le cache de mon dossier personnel est en tmpfs avec cette regle dans le fstab
Code:
tmpfs                   /home/seb/.cache        tmpfs   defaults        0 0

Jusqu'à présent pas de soucis.

Par contre j'ai installé cantata et il me colle le son cache dans .cache/cantata.
Donc à chaque redémarrage, la base de donné est purgée.

J'ai pas su trouver d'options dans le prog pour déplacer ce dossier ailleurs.

Actuellement, je m'en sort avec 2 scripts au démarrage et à l’arrêt qui me déplacent ce dossier et le replacent mais j'aimerais faire un truc plus propre.

Je pensais faire une règle fstab ou un lien symbolique afin de monter ce dossier dans .cache2 mais je sèche.
Soit ça ne marche pas, soit le dossier est purgé à l’arrêt.

Il doit y avoir une solution évidente mais elle me saute pas aux yeux.

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1675
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Apr 15, 2018 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Ton repertoire .cache/cantata, tu le déplaces ailleurs, et ensuite, il doit y avoir moyen de créer un lien symbolique à chaque démarrage en créant une règle tmpfiles.d, soit dans /etc/tmpfiles.d/ soit dans ~/.config/user-tmpfiles.d/
https://www.freedesktop.org/software/systemd/man/tmpfiles.d.html
Cela fonctionne aussi avec openrc.
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 724
Location: S.O. France

PostPosted: Sun Apr 15, 2018 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

Merci je ne connaissais tmpfiles.d

Par contre je me retrouve confronté à ce bug

Pour l'instant je crée juste un lien symbolique que je crée au démarrage.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum