Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas al ejecutar amarok
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Jack Krauser
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 161

PostPosted: Wed Jun 28, 2017 3:07 am    Post subject: Problemas al ejecutar amarok Reply with quote

Hola amigos de Gentoo :D

Instalé Amarok (con el problema de que el paquete net-libs/loudmouth tenía fallos al momento de instalar y que tuve que ponerlo dentro de accept_keyword para proceder con la instalación, la cual se pudo completar) y cuando lo quiero ejecutar pues simplemente no pasa nada así que en el terminal veo lo que está pasando y tengo esto:

amarok --debug:
amarok: BEGIN: App::App()
amarok:   BEGIN: void App::continueInit()
amarok:     BEGIN: EngineController::EngineController()
amarok:     END__: EngineController::EngineController() [Took: 0s]
amarok:     BEGIN: void EngineController::initializePhonon()
Object::connect: No such signal Phonon::VLC::MediaObject::angleChanged(int) in /var/tmp/portage/media-libs/phonon-4.9.1-r1/work/phonon-4.9.1/phonon/mediacontroller.cpp:65
Object::connect: No such signal Phonon::VLC::MediaObject::availableAnglesChanged(int) in /var/tmp/portage/media-libs/phonon-4.9.1-r1/work/phonon-4.9.1/phonon/mediacontroller.cpp:66
amarok:       BEGIN: void EqualizerController::initialize(const Phonon::Path&)
amarok:         [EqualizerController] Established Phonon equalizer effect with 11 parameters.
amarok:         BEGIN: void EqualizerController::eqUpdate()
amarok:         END__: void EqualizerController::eqUpdate() [Took: 0s]
amarok:       END__: void EqualizerController::initialize(const Phonon::Path&) [Took: 0s]
WARNING: Phonon::createPath: Cannot connect  Phonon::MediaObject ( no objectName ) to  Phonon::AudioDataOutput ( no objectName ).
amarok:       [EngineController] Tick Interval (actual):  100
amarok:     END__: void EngineController::initializePhonon() [Took: 0.02s]
amarok:     BEGIN: CollectionManager::CollectionManager()
amarok:     END__: CollectionManager::CollectionManager() [Took: 0s]
amarok:     BEGIN: MainWindow::MainWindow()
amarok:       BEGIN: Plugins::PluginManager::PluginManager(QObject*)
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_collection-mysqlcollection" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_lastfm" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_collection-umscollection" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_amazonstore" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_opmldirectory" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_importer-rhythmbox" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_importer-amarok" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_importer-clementine" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_importer-fastforward" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_collection-audiocdcollection" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_ampache" enabled: false
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_storage-mysqlserverstorage" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_importer-banshee" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_magnatunestore" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_storage-mysqlestorage" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_importer-itunes" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_collection-upnpcollection" enabled: false
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_mp3tunes" enabled: false
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_collection-daapcollection" enabled: false
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_jamendo" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_collection-mtpcollection" enabled: true
amarok:         [PluginManager] found plugin: "amarok_service_gpodder" enabled: false
amarok:         [PluginManager] 22 plugins in total
amarok:         BEGIN: StorageManager::StorageManager()
amarok:         END__: StorageManager::StorageManager() [Took: 0s]
amarok:         BEGIN: ServicePluginManager::ServicePluginManager()
amarok:         END__: ServicePluginManager::ServicePluginManager() [Took: 0s]
KCrash: Application 'amarok' crashing...
KCrash: Attempting to start  from kdeinit
KCrash: Connect sock_file=/home/ricardo/.kde4/socket-GENTOO-LINUX-PC/kdeinit4__1
Warning: connect() failed: : No existe el fichero o el directorio
KCrash: Attempting to start  directly
unnamed app(26398): Communication problem with  "amarok" , it probably crashed.
Error message was:  "org.freedesktop.DBus.Error.NoReply" : " "Message recipient disconnected from message bus without replying" "

KCrash failed to exec(), errno = 2


He estado investigando hace horas y algunas sugerencias es eliminar el directorio ".kde4" para que se pueda ejecutar o eliminar archivos de configuración de amarok dentro de ese mismo directorio pero no funciona nada de lo que he tratado de usar y por eso es que pido ayuda a ustedes para poder hacer que funcione porque ya no sé qué más hacer...

Muchas gracias a todos los que me puedan ayudar. Si necesitan más información al respecto, no duden en pedírmela que con gusto la daré :)
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
Veteran
Veteran


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 1092

PostPosted: Wed Jun 28, 2017 10:04 am    Post subject: Reply with quote

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1038518-start-0.html
Mira esto.
Quote:
No such signal Phonon::VLC::MediaObject::availableAnglesChanged(int) in /var/tmp/portage/media-libs/phonon-4.9.1-r1/work/phonon-4.9.1/phonon/mediacontroller.cpp:66

Parece algo relacionado con el Phonon.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
Jack Krauser
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 161

PostPosted: Fri Jun 30, 2017 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

cameta wrote:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1038518-start-0.html
Mira esto.
Quote:
No such signal Phonon::VLC::MediaObject::availableAnglesChanged(int) in /var/tmp/portage/media-libs/phonon-4.9.1-r1/work/phonon-4.9.1/phonon/mediacontroller.cpp:66

Parece algo relacionado con el Phonon.


Hola cameta, disculpa la tardanza en mi respuesta. Ando resolviendo situaciones que me han salido aquí en Gentoo como por ejemplo que no puedo ejecutar archivos ".run" ya que "no tengo los permisos" pese a haber usado la orden "chmod +x" pero eso ya lo voy a postear en otro hilo.

Bueno, el hilo que me pusiste ya lo había leído pero no lo puse en práctica todo lo que allí hizo. Ya lo hice y tengo el siguiente mensaje:

amarok --debug:
unnamed app(3293): KUniqueApplication: Cannot find the D-Bus session server:  "Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken."

unnamed app(3292): KUniqueApplication: Pipe closed unexpectedly.


Hay algún problema con "D-Bus"?

He de comentar que, para poder instalar amarok, me pedía la instalación del paquete "net-libs/loudmouth-1.4.3-r2" el cual me salta error al momento de la instalación. Para poder seguir normalmente, tuve que ponerlo dentro de "accept_keywords" e instalar la última versión y allí pude instalar amarok. El árbol de portage está actualizado pero sigue con el mismo error y no puedo usar esa versión sino la última. Acabé de tratar de instalarlo pero sin éxito. Dejaré aquí el log de loudmouth para ver si me pueden ayudar y quizás eso solucione el problema de amarok
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
Veteran
Veteran


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 1092

PostPosted: Fri Jun 30, 2017 11:24 pm    Post subject: Reply with quote

service dbus status
comprobemos si tienes el servicio dbus en marcha
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
Jack Krauser
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jan 2011
Posts: 161

PostPosted: Fri Jun 30, 2017 11:36 pm    Post subject: Reply with quote

cameta wrote:
service dbus status
comprobemos si tienes el servicio dbus en marcha


En mi sistema estoy usando systemd porque uso Gnome y KDE, así que el comando me mostrará un error que es el siguiente:

service dbus status:
 * You are attempting to run an openrc service on a
 * system which openrc did not boot.
 * You may be inside a chroot or you may have used
 * another initialization system to boot this system.
 * In this situation, you will get unpredictable results!
 * If you really want to do this, issue the following command:
 * touch /run/openrc/softlevel
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum